Новости
5 августа 2010 г. 14:16

Оренбургские наркополицейские изъяли 7 кг афганского героина

Оренбург. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники управления ФСКН по Оренбургской области совместно с коллегами из других правоохранительных структур пресекли деятельность межнациональной преступной группы, занимавшейся поставками крупных партий афганского героина из Таджикистана в центральные регионы России.

Группа информации и общественных связей УФСКН России по Оренбургской области сообщила в четверг, что 3 августа при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Оренбурге на ул. Маршала Жукова был остановлен автомобиль ВАЗ.

"В ходе досмотра машины за спинкой заднего сиденья были обнаружены пакеты с героином общей массой 7 кг. Водитель и пассажир автомобиля были задержаны", - говорится в пресс-релизе.

В это же время в аэропорту "Оренбург - Центральный" наркополицейские задержали лидера преступной группировки.

Всем членам преступной группы предъявлено обвинение по ст.228.1 УК РФ - хранение наркотических средств с целью сбыта.

"Все задержанные имеют криминальное прошлое", - отметили в пресс-службе.

По данным УФСКН, двое членов преступной группы - уроженцы Таджикистана - в 2005 году задерживались в Челябинской области за аналогичные преступления и отбывали наказание в различных колониях. Третий член банды - уроженец Оренбурга, в 1999 году был приговорен к 10 годам лишения свободы за незаконное лишение свободы и изнасилование, в 2005 году - к 5 годам 10 месяцам тюрьмы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще