Новости 11 ноября 2014 г. 14:52

Организатор браконьерской поставки в Ростов-на-Дону краснокнижной рыбы оштрафован на 250 тыс. руб.

Ростов-на-Дону. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский райсуд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника научно-производственного центра "Взморье" Владимира Шуринова по делу о продаже незаконно добытых рыбы и икры, опасных для здоровья.

"В.Шуринов организовал канал поставки и реализации в Ростове-на-Дону продукции рыб осетровых пород, незаконно добытой на территории Калмыкии. Сотрудники управления ФСБ задокументировали четыре эпизода продажи подсудимым щучьей икры, а также икры и рыбы осетровых пород. Вся продукция, по заключению экспертов, не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья людей", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе УФСБ России по региону.

По словам собеседника агентства, в мае и июле 2014 года в отношении В.Шуринова были возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В ходе следственных действий дома у осужденного изъяли более 60 кг икры и 500 кг рыбы, относящейся к видам, занесенным в Красную книгу России.

Общая стоимость изъятого превысила 1 млн рублей.

После возбуждения уголовных дел В.Шуринов был уволен с должности начальника научно-производственного центра "Взморье" Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

Суд приговорил его к штрафу в размере 250 тыс. рублей в доход государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще