Новости
24 декабря 2015 г. 16:34

Организатор резонансного нападения в 2014 году на пиццерию в Краснодаре приговорен к 13 годам колонии строгого режима

Краснодар. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Советский районный суд Краснодара в четверг вынес приговор 22 участникам разбойного нападения на кафе в Краснодаре в мае 2014 года, в результате которого погиб один человек.

"Организатор преступления Аванес Арзуманян приговорен к 13 годам заключения в колонии строгого режима, еще 21 участник нападения на кафе приговорен к различным срокам заключения - от восьми месяцев до четырех лет", - сообщил прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек журналистам в четверг.

Разбойное нападение на заведение "Мастер-Пицца", отметил прокурор, вызвало широкий общественный резонанс не только на Кубани, но и в соседней Адыгее. В результате действий подсудимых пострадали восемь человек, один погиб.

Участники преступления обвинялись в хулиганстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц, либо в составе организованной группы (ч.2 ст.213 УК РФ).

А.Арзуманян также обвинялся по ч. 4 ст.111 (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего), и п."а" ч.2 ст.115 (причинение легкого вреда здоровью потерпевшего из хулиганских побуждений) УК РФ.

Нападению предшествовал конфликт между работниками кафе, одним из которых был товарищ А.Арзуманяна. Чтобы поднять свой авторитет А.Арзуманян решил напасть на заведение.

С конца апреля 2014 года он собирал группу из спортсменов и охранников различных предприятий города. Все они были обеспечены бейсбольными битами, масками, перчатками, а некоторые вооружились травматическими пистолетами.

В ночь на 11 мая сообщники ворвались в кафе, перевернули столы и стулья, избили посетителей. При этом А.Арзуманян ударил двоих клиентов битой по головам. Один из них скончался, второй получил легкий вред здоровью.

Четыре участника нападения скрылись и в настоящее время объявлены в розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще