Новости 15 января 2015 г. 11:43

Организатор убийства инкассаторов в Туапсе получил 19 лет колонии

*** Он 10 лет скрывался на Украине

Краснодар. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд приговорил жителя Туапсе Ардаша Чолокяна к 19 годам колонии строгого режима за организацию нападения и убийство инкассаторов летом 2002 года, сообщила в четверг пресс-служба краевой прокуратуры.

"Для нападения на бригаду инкассаторов Туапсинского участка "РОСИНКАС" А.Чолокян создал преступную группу, куда вовлек младшего брата, двух местных жителей и неустановленное следствием лицо", - говорится в сообщении.

Дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей. Подсудимый признан виновным в разбойном нападении с целью завладения имуществом в крупном размере, а также групповом убийстве двух человек.

Согласно материалам дела, которые приводит пресс-служба, участники преступной группы изучали маршрут и графики движения инкассаторских машин, их защищенность, а также перевозимые суммы денег.

В конце августа 2002 года в районе села Заречье брат А.Чолокяна с помощью троса перегородил инкассаторской машине въезд на мост. Сам А.Чолокян вместе с двумя другими соучастниками расстреляли из автоматов двух сотрудников.

Завладев суммой свыше 845 тыс. рублей, налетчики скрылись.

По информации пресс-службы следственного управления СКР по Краснодарскому краю, А.Чолокян долгое время скрывался на территории Украины до задержания в октябре 2012 года.

Двое его соучастников были осуждены в 2003 году. Третий фигурант весной 2014 года был задержан на территории Владимирской области, в настоящее время уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Личность оставшегося участника преступной группы устанавливается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще