Новости
26 апреля 2017 г. 11:03

Организатор ячейки запрещенной организации "Хизб ут-Тахрир" в Севастополе приговорен к 12 годам колонии

Ростов-на-Дону. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в среду повторно вынес обвинительный приговор в отношении организатора севастопольской ячейки террористической организации "Хизб ут-Тахрир" (запрещена в РФ) Руслана Зейтуллаева, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Суд рассмотрел дело Р.Зейтуллаева повторно и назначил ему наказание в виде 12 лет в колонии строгого режима", - сказала А.Катькало.

Она напомнила, что Верховный суд РФ в декабре 2016 года отменил обвинительный приговор Р.Зейтуллаеву, дело в отношении него было направлено на новое рассмотрение.

Как сообщалось, 7 сентября 2016 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Руслана Зейтуллаева как организатора преступления к 7 годам заключения; Феррат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Юрий Примов за участие в подразделении запрещенной в РФ организации получили по 5 лет лишения свободы.

По версии следствия, Р.Зейтуллаев организовал в Севастополе региональное законспирированное подразделение "Хизб ут-Тахрир", остальные обвиняемые были вербовщиками в ряды организации, признанной на территории РФ террористической.

Фигуранты свою вину не признали. Они заявляли, что дело политически мотивировано, а их уголовное преследование связано с тем, что они являются крымскими татарами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще