Новости 20 июля 2010 г. 19:12

Организаторам полета осла над Азовским морем может грозить крупный штраф

Краснодар. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дознаватели УВД Темрюкского района Кубани рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении организаторов запуска в воздух в станице Голубицкой осла на парашюте.

В УВД агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что в настоящее время хозяин животного и организаторы необычного аттракциона установлены, они опрашиваются дознавателем.

"Среди организаторов необычного аттракциона несколько жителей станицы Голубицкая, а также житель Анапы, которому и принадлежит животное. Все они приглашены к дознавателю на беседу. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по признакам ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными)", - отметил собеседник агентства.

При этом милиционеры до установления состава преступления решили не задерживать злополучных аниматоров.

"После того, как осел завершил свое планирование над морем, он приземлился в воду и был выловлен организаторами. При этом животное выжило и предварительно отделалось лишь легким испугом. Согласно действующему законодательству, состав преступления можно установить в случае, если животное пострадало физически", - пояснили в УВД.

Ослик вместе с хозяином вернулся в Анапу. В ближайшее время ему предстоит пройти обследование у ветеринара, отметили в УВД.

"Если выяснится, что животное получило травмы и уголовное дело все-таки будет возбуждено, организаторам аттракциона может грозить крупный штраф в размере от 80 тыс. рублей", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, российские зоозащитники потребовали уголовного наказания для предпринимателей, запустивших в небо над Азовским морем осла на парашюте.

"Российский центр защиты прав животных "Вита" направил сегодня в Генпрокуратуру требование привлечь к уголовной ответственности за жестокость краснодарских предпринимателей, запустивших в небо над морем парашют с привязанным к нему осликом", - говорится в сообщении центра, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

По данным "Виты", 15 июля на центральном пляже станицы Голубицкой организаторы парашютных полетов запустили в небо осла. Животное, издавая истошные крики, около получаса летало над морем на парашюте, управляемом с катера, а затем осла "приземлили зверским способом: несколько метров его волокли по воде, после чего в полуобморочном состоянии вытащили на берег", отмечается в сообщении.

"Сцена глумления над животным травмировала психику отдыхающих. Дети плакали, взрослые снимали происходящее на мобильники, однако никто из отдыхающих не сообщил о происходящем в милицию", - подчеркивают защитники животных.

По версии очевидцев события, таким образом, предприниматели хотели привлечь внимание к своему бизнесу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще