Новости 23 сентября 2011 г. 11:40

Организаторов сети притонов задержали в Краснодаре

Краснодар. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодаре пресечена деятельность группы сутенеров, которые организовали в саунах и банях города сеть притонов, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю в пятницу.

"Сегодня ночью кубанские полицейские совместно с сотрудниками ГУ МВД по Южному федеральному округу пресекли деятельность преступной группы, которая на протяжении семи лет занималась организацией и предоставлением интим-услуг", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, восемь жителей краевого центра привлекали для работы девушек в возрасте от 19 до 35 лет. Среди "ночных бабочек" были местные жительницы, девушки из ближайших регионов, а также дальнего зарубежья.

Все члены предполагаемой преступной группы арестованы в административном порядке. В отношении организаторов возбуждены уголовные дела за организацию занятия проституцией (ст.121 УК РФ), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что все задержанные сутенеры - мужчины 25-30 лет, для которых этот нелегальный бизнес был основным родом деятельности. Они вели учет работы каждой сотрудницы в записных книжках.

Во время задержания было выявлено порядка 50 девушек, которые работали у них.

Признаков, указывающих на то, что заниматься проституцией девушек заставляли насильно, пока не выявлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще