Новости 26 июля 2011 г. 14:45

Организаторы Кавказского форума молодежи рассчитывают пробудить интернационализм даже в националистах

Домбай. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Устроители Кавказского форума молодежи "Домбай-2011", открывшегося в Карачаево-Черкесии, рассчитывают на плодотворный и конструктивный диалог между разными общественными организациями, заявил председатель президиума "Российского конгресса народов Кавказа" (РКНК), организовавшего форум, Асламбек Паскачев.

"Мы хотим на площадках форума обменяться мнениями со всеми, пусть каждый высказывает свои аргументы "за" или "против". Кто против того, что бы у нас были гармоничные межнациональные отношения, создавалось гражданское общество, были бы выше духовность и нравственность? Это три главных момента, которые будут обсуждаться на семинарах форума, где выступят эксперты", - отметил А.Паскачев журналистам.

По его словам, каждому участнику форума из 109 общественных организаций-участников будет предоставлено право высказать свое мнение по всем вопросам.

"В итоге мы хотим, что бы выработалась та позиция, которая была бы на пользу всему нашему государству, а не какой-то отдельной группировке, которая хочет зарабатывать очки или деньги на каких-либо эксцессах", - подчеркнул он.

В свою очередь председатель исполкома РКНК, президент фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид" Алий Тоторкулов отметил, что очень рассчитывает на то, что по завершении форума "все националисты уедут отсюда в свои регионы интернационалистами".

"Самое большое, что можно вынести из этого форума - это дружба между его участниками, которую они развезут по своим регионам, общественным организациям, социальным сетями средствам массовой информации", - сказал А.Тоторкулов.

В пресс-службе РКНК агентству сообщили, что участники форума примут участие в "круглых столах" и семинарах.

В числе тем, которые будут обсуждаться в рамках форума - "Религиозный фактор на Северном Кавказе и политическая ситуация: актуальные проблемы и перспективы стабилизации", "Молодежные общественные организации, как инструмент формирования гражданского общества", "Духовно-нравственное возрождение России".

Кроме того, участники форума примут участие в обсуждении темы: "Критическая и объективная оценка идей и лозунгов "Россия - для русских!" и "Хватить кормить Кавказ!": или какой должна быть региональная и национальная политика в России?".

Как сообщалось, в Кавказском форуме российской молодежи принимают участие лидеры более 100 молодежных общественных, религиозных, этнических, националистических организаций и фанатских движений из более 40 субъектов РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще