Новости
14 октября 2011 г. 16:09

Организаторы липовой автошколы в Ростове-на-Дону собрали "за учебу" более 2 млн рублей

Ростов-на-Дону. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двое организаторов автошколы в Ростове-на-Дону, которая существовала только на бумаге, задержаны по подозрению в мошенничестве на сумму свыше 2 млн рублей - эти деньги они получили от желающих научиться вождению.

Пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области сообщает, что 19-летний и 20-летний ростовчане в мае 2011 года организовали в городе автошколу "Авто-Лайт", но обучать в ней никого не собирались.

"Никаких лицензий и правоустанавливающих документов на подобную деятельность у них не было", - говорится в сообщении.

Офис под автошколу задержанные сняли на вымышленными именами и по поддельному разрешению.

Для набора потенциальных жертв и приема от них денег подозреваемые наняли двух студентов, которые не подозревали о мошеннической схеме предприятия.

Стоимость обучения в "Авто-Лайт" варьировалась от 12 тыс. до 16 тыс. рублей, клиентами школы стали более 150 ростовчан. Как только в кассе автошколы собиралась достаточно крупная сумма денег, ее отвозили владельцам фирмы.

Своим клиентам "Авто-Лайт" обещала начать обучение с 1 августа, как только наберутся группы, однако срок начала занятий стал переносился, клиенты заподозрили мошенничество и обратились в полицию.

Усилиями правоохранителей автошкола была закрыта, но владельцы установлены не были. Их удалось обнаружить и задержать лишь спустя два месяца.

В машине задержанных полицейские обнаружили полиграфическую продукцию с символикой автошколы "Авто-Лайт", копии различных документов, пневматический пистолет, а также черновые записи с подробным бизнес-планом по открытию автошколы и обману людей.

"В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК РФ " мошенничество в особо крупном размере", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще