Новости
22 июня 2011 г. 18:04

Организованная преступность в СКФО переориентировалась на экономическую сферу - Генпрокуратура

***В ведомстве опасаются хищения бюджетных средств, поступающих в округ в рамках программы социально-экономического развития до 2025г

Пятигорск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северо-Кавказском федеральном округе генпрокуратура нацелена на то, чтобы уберечь от организованной преступности деньги, поступающие на экономические и инвестиционные программы развития регионов, сообщил начальник управления Генпрокуратуры РФ в СКФО Артем Мельников.

"В округе (СКФО - ИФ) организованная преступность имеет свою специфику. Здесь она намешана на незаконные вооруженные формирования, явно переплетена с различными межнациональными ситуациями, клановыми вопросами. Также очень серьезно замешана на коррупционной составляющей. То есть это такой спектр проблем, которые приходится решать", - сказал А.Мельников журналистам в среду.

По его словам, в настоящее время организованная преступность очень активно переходит в сферу экономики.

"Это для округа довольно актуальная проблема, тем более в преддверии того, что реализуется стратегия социально-экономического развития СКФО до 2025 года, сюда (в округ - ИФ) планируется приток очень значительных бюджетных денежных сумм", - добавил начальник управления.

Он отметил, что Генпрокуратура в данный момент серьезно занимаемся тем, чтобы деньги, которые придут в округ, не были расхищены. "А думаю, что желающие нагреть руку на этих деньгах, найдутся и будут всячески устраивать различные схемы, чтобы поживиться этими деньгами", - отметил А.Мельников.

"Мы сейчас прорабатываем различные модели для того, чтобы каждый бюджетный рубль, который придет в округ, не был потрачен не по целевому назначению и не был расхищен. Это сейчас тема номер один", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще