Новости 20 августа 2010 г. 16:55

Осенняя путина в Астраханской области из-за жары может начаться позже обычного срока

Астрахань. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начало осенней путины в Астраханской области из-за жары может быть сдвинуто на десять дней позже обычного срока.

Об этом руководитель областного агентства по рыболовству Олег Григорьев проинформировал губернатора Александра Жилкина на встрече в пятницу, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на встрече.

"В ближайшие дни ученые определятся со сроками начала осенней путины. Традиционно она начинается в регионе с первых числах сентября, но на этот раз может быть отодвинута дней на десять", - сказал О.Григорьев.

На сегодняшний день, по его словам, годовая квота на вылов рыбы в регионе выполнена в среднем на 57%. Квота на вылов рыбы в ходе осенней путины составляет 74,1 тыс. тонн, напомнил он.

"Для снижения рыболовной нагрузки на реку в ближайшее время рыбаки в порядке эксперимента приступят к вылову на Каспии тех видов рыбы, которые прежде не использовали. В частности, речь идет о вылове кефали", - уточнил глава агентства по рыболовству.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще