Новости 20 сентября 2012 г. 15:12

Основная фаза спецоперации в Нальчике завершена, ликвидированы 8 боевиков

(расширенная версия)

Нальчик. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - МВД Кабардино-Балкарии сообщает о завершении основной фазы спецоперации, которая началась в четверг в 4:00 мск в Нальчике.

"Блокированные в частном домовладении по ул. Клары Цеткин восемь членов НВФ ответным огнем нейтрализованы", - говорится в сообщении пресс-службы МВД по КБР.

По предварительным данным, среди боевиков опознаны лидеры бандподполья КБР, длительное время находившиеся в федеральном розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений против граждан республики, - Шамиль Ульбашев, Залим Тутов, Руслан Батырбеков. Среди боевиков находились также две женщины.

Ранее сообщалось о семи уничтоженных боевиках.

Правовой режим КТО сохраняется. Работает следственно-оперативная группа. Изъято значительное количество оружия и боеприпасов. Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет, отмечается в сообщении.

Рано утром в четверг стало известно, что в частном доме на улице Клары Цеткин в Нальчике блокированы участники незаконных вооруженных формирований. На предложение сдаться они открыли огонь.

В это же время на части территории Нальчика, ограниченной улицами Дагестанская, Энеева, Вологирова, Отарова и Новошевченко, был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Позднее пресс-центр МВД России сообщил, что в ходе спецоперации в столице КБР уничтожен так называемый "амир" Нальчика Шамиль Ульбашев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще