Новости
4 апреля 2017 г. 13:41

Основной подозреваемый по делу об убийстве двух полицейский в Астрахани работал водителем маршрутки - СКР

Астрахань. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главный подозреваемый по делу об убийстве двух полицейских в Астрахани был судим за разбой, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай во вторник.

"Нурбол Саспанов, 1990 года рождения в 2016 году освободился из мест лишения свободы. В Астрахани он работал водителем маршрутного такси", - сказал А.Хегай.

Как сообщалось, Н.Саспанов объявлен в розыск. Кроме того, по подозрению в причастности к нападению разыскиваются еще семь человек.

Во вторник примерно в 00:27 неизвестные у магазина "Магистраль" на улице Автозаправочная в Ленинском районе Астрахани из огнестрельного оружия несколько раз выстрелили в двух инспекторов ДПС, находившихся при исполнении должностных обязанностей.

Потерпевшие скончались на месте, а нападавшие завладели табельным оружием и скрылись.

Нападение на патрульных полицейских произошло после того, как они прибыли на вызов о ДТП. Известно, что нападавшие передвигались на "Газели".

По факту убийства двух патрульных возбуждено уголовное дело по ст.317, п."б " ч.4 ст.226, ч.2 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще