Новости 21 апреля 2016 г. 13:49

Особый противопожарный режим введен на территории Волгоградской области

Волгоград. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Постановлением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с четверга на территории региона установлен особый противопожарный режим, сообщает в четверг пресс-служба губернатора.

"С сегодняшнего дня вводится запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и растительности. Эта мера необходима для защиты жизни и здоровья граждан, имущества, предотвращения угрозы населенным пунктам и объектам экономики от пожаров", - говорится в пресс-релизе.

В связи с введением особого противопожарного режима органам местного самоуправления рекомендовано усилить профилактическую и разъяснительную работу среди жителей региона, организовать патрулирование с привлечением членов казачьих и добровольных пожарных дружин в населенных пунктах, дачных и садоводческих обществах, подготовить вспомогательную технику для тушения возгораний.

Ранее сообщалось, что с наступлением пожароопасного сезона в Волгоградской области участились случаи ландшафтных пожаров. Основной причиной их возникновения является человеческий фактор.

По данным регионального управления МЧС, с 8 по 15 апреля на территории региона произошло 283 возгорания, из которых 106 - в Волгограде. Огнем, который перекинулся от горящей травы, уничтожено три строения в СНТ "Горчичник" в Красноармейском районе Волгограда и пострадал жилой дом в хуторе Клетский Среднеахтубинского района.

По фактам возгораний в Волгоградской области возбуждены административные производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще