Новости
27 июля 2011 г. 18:32

Особый противопожарный режим введен в Краснодарском крае из-за жары

Краснодар. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пожарная охрана и другие службы приведены в повышенную готовность в связи с высоким риском возникновения возгораний на Кубани из-за жары, сообщает пресс-служба администрации региона.

В среду на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности было принято решение ввести на Кубани особый противопожарный режим. Все службы начинают работать по новому графику.

"Круглосуточно в краевой диспетчерский пункт поступает информация, в том числе, "с воздуха" и со спутников. В повышенную готовность приведена пожарная охрана, на территории края запрещено разводить костры, а также сжигать на полях стерню", - говорится в пресс-релизе.

Также губернатор Александр Ткачев потребовал максимально ограничить въезд в леса, временно приостановить проведение пожароопасных работ, провести разъяснительную работу с местными жителями и гостями региона.

По данным пресс-службы, уже разработано 529 маршрутов патрулирования лесного фонда протяженностью 13 тыс. км, организовано 25 добровольных пожарных дружин. Охрану лесов осуществляют более 250 казаков. К настоящему моменту крупных пожаров в крае не зафиксировано, но, по прогнозам, погода в ближайшие дни будет способствовать их возникновению.

В Северском, Абинском, Крымском и Приморско-Ахтарском районах объявлен 5-й, чрезвычайный уровень пожароопасности. В предгорных территориях и на побережье - 3-4-й уровень. Как сообщалось, в среду местами по краю прогнозировалось до 39 градусов жары.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще