Новости 22 июня 2016 г. 18:54

Останки 31 красноармейца с воинскими почестями захоронены в Приэльбрусье

Нальчик. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Траурный митинг и захоронение останков советских солдат, погибших в боях на Эльбрусе в 1942 году прошли в поселке Терскол в рамках открытия Межрегиональной героико-патриотической акции "Вахта памяти-2016", сообщает в среду пресс-служба администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

"Участники акции образовали "живой коридор" к братской могиле у памятника погибшим в Великой Отечественной войне, по которому военнослужащие Южного военного округа пронесли гробы с останками 31 советского бойца", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что у монумента был зажжен Вечный огонь, частица которого доставлена в Приэльбрусье от могилы Неизвестного солдата в Александровском саду у Московского Кремля.

В братской могиле захоронены останки 190 бойцов.

Школьники запустили в небо 366 белых воздушных шаров с фамилиями красноармейцев, погибших при обороне Приэльбрусья.

Героико-патриотическая акция "Вахта памяти" стартовала в Приэльбрусье в 2013 году в честь 70-летия битвы за Кавказ. Работа по поиску останков советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны при обороне Кавказа, продолжится до тех пор, пока каждый из павших героев не будет достойно погребен.

В мероприятии приняли участие более 500 человек - военнослужащие, ветераны, поисковики, представители Духовного управления мусульман КБР и Пятигорской епархии, администрации Эльбрусского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще