Новости 12 марта 2014 г. 18:55

Осужденная за мошенничество мать главаря банды "Цапковских" вновь предстанет перед судом по новому делу

Краснодар. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кущевский районный суд в четверг приступит к рассмотрению нового уголовного дела Надежды Цапок, обвиняемой в мошенничестве, говорится в материалах на интернет-сайте райсуда.

Второй фигуранткой дела является Екатерина Стукало - бывшая юрист ООО "Артекс-Арго", учредителем и директором которого была Н.Цапок.

Обе обвиняются в совершении трех эпизодов мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ) - приобретения права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В отношении Н.Цапок, отбывающей наказание по уже вынесенному приговору по другому уголовному делу, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Е.Стукало находится под подпиской о невыезде.

В ходе разбирательства суду предстоит допросить порядка 100 свидетелей. Объем уголовного дела составил 22 тома.

Как сообщалось, в ноябре 2013 года Н.Цапок была осуждена за мошенничество в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (ч.4 ст.159 УК РФ) и приговорена к трем годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей.

По данным следствия, в апреле 2010 года Н.Цапок, являясь учредителем и директором ООО "Артекс-Арго", поручила подчиненным подготовить подложные документы, на основании которых из регионального и федерального бюджетов было похищено более 15 млн рублей. Согласно обвинению, на момент оформления бюджетной субсидии у предприятия Н.Цапок имелась недоимка по налогам в сумме около 30 тыс. рублей, что не позволяло "Артекс-Агро" стать получателем средств господдержки.

Н.Цапок является матерью Сергея Цапка - одного из главных обвиняемых по уголовному делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года приговорил С.Цапка к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима и выплате штрафа в размере 700 тыс. рублей. Другие участники банды приговорены к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще