Новости
30 мая 2018 г. 13:35

Осужденного в США летчика Ярошенко планируют перевести в другую тюрьму

Ростов-на-Дону. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок в американской тюрьме "Форт-Дикс", собираются переводить в другую тюрьму из соображений безопасности, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" супруга летчика Виктория Ярошенко.

"Его сегодня должны были выпустить из карцера после якобы конфликта с другим заключенным, но они этого не сделали, аргументировав тем, что в целях безопасности администрация тюрьмы начала заниматься вопросом о переводе его в другую тюрьму", - сказала В.Ярошенко.

Она отметила, что в администрации тюрьмы отказываются комментировать состояние здоровья К.Ярошенко после месяца, проведенного в карцере, где, по его словам, ему не оказывалась медицинская помощь, несмотря на серьезное ухудшение здоровья.

"Перевод в другую тюрьму не решит проблему. Я надеюсь, что наши власти добьются выдачи Константина в Россию", - добавила В.Ярошенко.

Ранее сообщалось, что К.Ярошенко был помещен в карцер 30 апреля после того, как его ударил другой заключенный. Но по словам заключенных, с которыми он дружит, никаких конфликтов с заключенными не было и правил тюрьмы он не нарушал. Жена летчика отмечала, что перед инцидентом у ее мужа сильно ухудшилось состояние здоровья, связанное с расстройством желудка, а медицинской помощи ему не оказывалось.

К.Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в столице Либерии сотрудниками спецслужб республики по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина. Затем летчика депортировали в США.

7 сентября 2011 года окружной суд США по южному округу штата Нью-Йорк приговорил К.Ярошенко к 20 годам тюремного заключения, признав его виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии наркотиков, часть которой предназначалась для реализации в США.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще