Новости
20 февраля 2020 г. 09:14

Осужденный по делу о растрате в "Ставрополькрайводоканале" Вдовин возглавил "Теплосеть" Ставрополя

Ставрополь. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Генеральным директором АО "Теплосеть" (Ставрополь) назначен Владимир Вдовин, который в 2018 году был осужден за растрату.

"Да, с 18 февраля Вдовин назначен руководителем", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в "Теплосети".

Как сообщалось, в сентябре 2015 года Ленинский районный суд Ставрополя признал недействительной сделку по покупке "Ставрополькрайводоканалом" дома за 17 млн рублей для своего директора Владимира Вдовина, учитывая, что на тот момент предприятие было убыточным и нуждающимся в первоочередной замене свыше 3 тыс. км ветхих водопроводных сетей. После расторжения сделки владелица особняка вернула все деньги в полном объеме.

В мае 2016 года на Вдовина возбудили дело по чт. 160 (растрата) УК РФ, поскольку с марта 2015 по март 2016 года он ежемесячно получал 40 тыс. рублей в качестве компенсации расходов по оплате жилья, хотя такой необходимости не было.

В марте 2018 года Ленинский районный суд Ставрополя Вдовина виновным в растрате и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 10 тыс. рублей. В июне того же года решением апелляционной коллегии краевого суда приговор был изменен на штраф в размере 500 тыс. рублей, а условное лишение свободы отменено.

Также суд запретил ему в течение двух лет занимать руководящие посты.

Вдовин покинул "Ставрополькрайводоканал" и, находясь под следствием, в 2017 году возглавил "Теплосеть" Ставрополя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще