Новости
20 ноября 2015 г. 14:13

Открытие автодорожного тоннеля в Волгограде стало началом кардинального решения транспортных проблем города - облдума

Волгоград. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Открытие новой транспортной развязки в волгоградском микрорайоне Тулака - отправная точка масштабного решения транспортных проблем Волгограда, заявил заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Горняков.

"Открытие автомобильного тоннеля, который проходит под двумя железнодорожными ветками - это прорыв в дорожном строительстве Волгограда. Тоннель соединил центр города-героя с тремя южными районами и избавил город от пробок, которые возникали на железнодорожном переезде", - передает слова С.Горнякова пресс-служба парламента Волгоградской области в пятницу.

По его словам, строительство шестиполосной транспортной развязки в этом районе стало отправной точкой предстоящего масштабного решения транспортных проблем областной столицы.

"Следующая актуальная задача - соединение улицы Электролесовской в Советском районе с улицей Кирова в Кировском районе. Это позволит значительно разгрузить Вторую продольную магистраль и сократить время поездки из центра в южные районы города", - заявил в свою очередь председатель комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Волгоградской облдумы Дмитрий Калашников.

Он отметил, что "необходимо поступательно решать и проблему высокой загрузки на другие автодороги Волгограда".

Как сообщалось, новый автодорожный тоннель был открыт в Волгограде в четверг. Старт движению по тоннелю дали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и участник Сталинградской битвы, почетный житель города-героя Волгограда Максим Загорулько.

Тоннель считался долгостроем на протяжении более чем 20 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще