Новости 29 марта 2010 г. 14:08

Открытие транзитной навигации на нижнем Дону планируется 1 апреля

Ростов-на-Дону. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Открытие транзитной навигации на судоходных путях нижнего Дона и Азово-Донского канала планируется 1 апреля, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Азово-Донском государственном бассейновом управлении водных путей и судоходства.

Вместе с тем представитель управления не исключил вероятности переноса начала навигации на 5-7 апреля в связи со сложной ледовой ситуацией в низовьях Волги и на Цимлянском водохранилище. "По данным на 26 марта, в некоторых местах толщина льда составляла до 80 см, хотя снег и начал активно таять", - сказал он.

В 2009 году транзит судов по судоходным путям нижнего Дона проходил с 1 апреля по 2 декабря.

В зону ответственности Азово-Донского бассейнового управления входит река Дон от Цимлянского водохранилища до Азовского моря (за исключением Константиновского и Николаевского гидроузлов), а также Азово-Донской канал протяженностью 39,3 км, расположенный в северо-восточной части Таганрогского залива Азовского моря. Кроме того, управление отвечает за судоходство в притоках Дона - реках Северский Донец и Маныч. Общая протяженность водных путей, закрепленных за управлением, составляет 800 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще