Новости
2 октября 2013 г. 11:19

Открывший огонь по полицейским боевик убит в КБР

(к сообщению от 8:23 добавлен 6 абзац)

Нальчик/Пятигорск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В городе Баксане (Кабардино-Балкария) убит преступник, обстрелявший полицейских, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду официальный представитель следственного управления СКР по республике.

"Около 2:00 на улице Эльбрусской полицейские подошли к припаркованной машине ВАЗ-2108 для проверки документов. Находившийся в машине открыл по ним огонь из пистолета и ответным огнем он был уничтожен", - сказал представитель СКР.

Он также уточнил, что никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Возбуждено уголовное дело по ст.ст. 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра места происшествия было найдено: пистолет ПМ, тротиловая шашка весом 200 грамм, обмотанная скотчем, с батарейкой "Крона" и магнитом; СВУ "хаттабка" на основе ВОГ-17; взрыватель УЗРГМ; 7 взрывателей без маркировочных обозначений; электродетонатор с проводами; патроны калибра 9 мм.

В свою очередь в МВД по Кабардино-Балкарии агентству сообщили, что в 2:22 мск сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД по КБР и ГУ МВД по СКФО при проведении оперативно-розыскных мероприятий обратили внимание на стоявшую у городского стадиона Баксана автомашину ВАЗ-2108 темного цвета без госзнаков.

При попытке проверить документы находившийся в автомобиле водитель стал стрелять по наряду полиции, ответными действиями он был нейтрализован, его личность устанавливается, добавили в республиканском МВД.

Как уточнил агентству источник в правоохранительных органах, убитый опознан как Мурат Мидов 1987 года рождения, он был членом незаконных вооруженных формирований - "баксанской группы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще