Новости 21 апреля 2014 г. 17:32

Отобраны проекты, претендующие на победу в национальной премии "Хрустальный компас"

Ростов-на-Дону. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Определены лучшие проекты, претендующие на победу в 10 номинациях национальной премии "Хрустальный компас", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в оргкомитете премии.

Хрустальный компас" - первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России, основанная в 2012 году.

"Эксперты ознакомились с полным перечнем поступивших заявок, затем приступили к обсуждению проектов, прошедших квалификационный отбор. В результате были отобраны финалисты и победители в 10 номинациях. Победитель номинации "Признание общественности" станет известен 1 мая, когда завершится интернет-голосование на сайте премии", - сказал представитель оргкомитета.

Он также сообщил, что заседание экспертного совета национальной премии "Хрустальный компас", на повестке дня которого было определение финалистов и победителей премии, состоялось накануне в штаб-квартире Русского географического общества в Москве.

По словам председателя экспертного совета премии, почетного президента Русского географического общества, директора Института географии РАН, академика Владимир Котляков, "уровень проектов в этом году намного выше, чем в прошлом, выявить лучшие стало еще сложнее".

"Мы условились, что объявим имена только на церемонии, но могу сказать сразу, что оглашение станет настоящим сюрпризом для всех", - сказал В.Котляков.

В оргкомитете премии также сообщили, имена победителей будут храниться в секрете до торжественной церемонии награждения, которая состоится 23 мая в Краснодаре.

Информационное агентство "Интерфакс" является генеральным медиа-партнером второй национальной премии "Хрустальный компас".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще