Новости 17 мая 2017 г. 09:11

Отрицательной динамики у пострадавших в результате взрыва газа в доме в Волгограде не наблюдается - медики

Волгоград. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Один из десяти госпитализированных после взрыва бытового газа в жилом доме в Волгограде находится в тяжелом состоянии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального комитета здравоохранения.

"В больницах региона остаются 10 человек - восемь в областной клинической больнице скорой медицинской помощи N7, двое - в клинической больнице скорой помощи N25. Все пациенты - без отрицательной динамики, трое продолжают оставаться в реанимации, один из которых в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что проведена телемедицинская консультация с главным реаниматологом Минздрава РФ по пациентам, находящимся в реанимации. У двоих из них наблюдается положительная динамика и решается вопрос об их перевод в профильное отделение.

"Остальные находятся в относительно удовлетворительном состоянии", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что после взрыва во вторник в больницы были доставлены 11 пострадавших, один из них был выписан в тот же день. Три человека находились в тяжелом состоянии.

Взрыв бытового газа в четырехэтажном жилом доме на Университетском проспекте в Советском районе Волгограда произошел во вторник. По последним данным, из-под завалов извлечены тела четырех погибших, еще 14 пострадали.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Задержаны трое подозреваемых.

По версии следствия, причиной взрыва стали несанкционированные работы на водопроводе, в ходе которых был поврежден газопровод. Работы проводились по заказу одного из предпринимателей.

Спасатели в среду продолжают разбор завалов, поисково-спасательная операция продолжалась всю ночь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще