Новости 4 апреля 2014 г. 14:39

Oтряды самообороны Севастополя становятся общественной организацией и намерены участвовать в параде 9 мая

Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Члены расформированных отрядов самообороны Севастополя объединяются в региональную общественную организацию "Севастопольский комитет обороны".

"После завершения работы штаба (объединенного городского координационного штаба сил обороны Севастополя - ИФ) у многих людей возникла идея объединить усилия в воспитании молодежи, организации спортивных и иных мероприятий. Для этого мы решили создать региональную общественную организацию "Севастопольский комитет обороны", - заявил заместитель председателя "Севастопольского комитета обороны" Сергей Ананьев, слова которого цитирует официальный сайт сил самообороны Севастополя.

Отряды самообороны Севастополя начали формироваться в конце февраля. Их члены организовали блокпосты, дежурили у административных зданий и патрулировали улицы. 25 марта председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый подписал распоряжение "О прекращении функционирования отрядов народного ополчения" в связи с вхождением города в состав Российской Федерации и ликвидацией внешних угроз, которым они противостояли.

По словам С.Ананьева, региональная общественная организация "Севастопольский комитет обороны" объединит членов отрядов самообороны, защищавших город. Прием в члены организации уже начался, и она будет официально зарегистрирована сразу же после того, как в Севастополе появятся соответствующие регистрирующие органы Российской Федерации.

В сообщении отмечается, что в воскресенье у памятника "Матросу и солдату" организация проведет торжественное чествование бойцов самообороны.

"Затем мы планируем, что на 9 мая в проведении парада будут участвовать войска самообороны. С городскими властями это уже оговаривалось. После прохождения войск Черноморского флота пройдут две-три "коробки" участников самообороны", - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь официальный сайт Севастопольской городской государственной администрации сообщил, что парад Победы в Севастополе пройдет в три этапа.

"С командованием Черноморского флота и руководством МВД согласованы схемы и порядок прохождения войск на Параде Победы. Парад будет состоять из трех этапов: Парад Победителей, прохождение войск Севастопольского гарнизона и прохождение боевой техники по улицам города - героя", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще