Новости 24 января 2014 г. 16:13

Отставка зампреда правительства Дагестана и двух министров не связаны с уголовным делом - Абдулатипов

Махачкала, 24 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что отставка заместителя председателя республиканского правительства Магомедгусена Наструтдинова, а также министров по управлению государственным имуществом и промышленности и энергетики Марата Ильясова и Ризвана Газимагомедова связана с невыполнением ими поставленных задач в газотранспортной сфере.

"Вчера я освободил от должности двух министров и зампредседателя правительства. Это не потому, что на Магомедгусена Насрутдинова завели уголовное дело. Они были предупреждены еще в сентябре 2013 года о том, что если газовые сети не будут переданы "Газпрому", то они понесут наказание. Именно так и случилось", - сказал Р.Абдулатипов в пятницу на встрече со студентами Даггосуниверситета.

Зампредправительства Дагестана М.Насрутдинов, министр по управлению государственным имуществом М.Ильясов и министр промышленности и энергетики Р.Газимагомедов были освобождены от занимаемых должностей указом главы республики в четверг вечером.

В отношении М.Насрутдинова следственным отделом УФСБ РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). 21 января Лефортовский суд Москвы санкционировал его арест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще