Новости 11 мая 2011 г. 13:02

Отставной полковник ФСБ получил 10 лет колонии за похищение человека в Волгоградской области

*** Похитители считали, что их жертва распространяет наркотики

Ростов-на-Дону. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд оставил без изменения приговор в отношении полковника запаса ФСБ, осужденного за похищение человека, сообщила сотрудник пресс-службы суда Алена Житник.

"Полковник запаса ФСБ был приговорен Волгоградским гарнизонным военным судом к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в 300 тыс. рублей за похищение человека и вымогательство", - сказала она агентству "Интерфакс-Юг" в среду.

По данным следствия, сосед предложил отставному офицеру ФСБ похитить родственника, по слухам, занимавшегося распространением наркотиков. Мужчина согласился пойти на преступление, к которому привлек двух своих знакомых.

Вместе с подельниками бывший офицер похитил намеченную жертву возле дома, отвез в заранее оборудованное место в гараже, где предъявил требования - 2 млн рублей выкупа. Похитители заявили потерпевшему, что деньги якобы предназначены для помощи семьям пострадавших от наркотической зависимости.

Преступники обратились к сожительнице своей жертвы с требованием выплатить им эту сумму. Женщина согласилась отдать половину от требуемого, после чего обратилась в полицию.

Похищенный сумел уговорить преступников взять часть денег и освободить его, после чего обещал выплатить остальное.

В тот момент, когда похитители собирались отпустить потерпевшего на этих условиях, они были задержаны сотрудниками полиции.

"По совокупности преступлений инициатор похищения был приговорен к семи с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тыс. рублей", - сказала представитель окружного суда.

Двое подельников похитителей осуждены на семь и шесть с половиной лет колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще