Новости 26 августа 2011 г. 11:38

Отстранен от должности заммэра Новочеркасска, обвиненный в разжигании вражды между казаками и кавказцами

Ростов-на-Дону. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новочеркасский городской суд на время следствия отстранил от должности заместителя главы администрации города Владислава Журавлева, обвиняемого в возбуждении межнациональной вражды, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации Ростовской области.

"Суд счел убедительными представленные стороной обвинения доказательства, что 16 июня 2010 года, выступая на сходе казаков станицы Средняя Новочеркасска, В.Журавлев допустил высказывания, направленные на побуждение казачества к противоправным действиям против проживающих в Новочеркасске представителей кавказских национальностей, в том числе членов армянской диаспоры, стремящихся якобы захватить власть в городе",- сказал представитель горадминистрации.

В отношении казачества обвиняемый, по мнению присутствующих на сходе казаков, также допустил некорректные высказывания, обвинив их в уничтожении донской земли и назвав защитниками родины тех казаков, что служили в гитлеровской армии во время Великой Отечественной войны.

Решением суда заммэра, в служебные обязанности которого входит взаимодействие с общественными организациями, отстранен от занимаемой должности на время расследования уголовного дела.

"Следствие опасается, что В.Журавлев может оказать давление на свидетелей по заведенному уголовному делу", - процитировали решение суда в пресс-службе обладминистрации.

Как сообщалось, следственное управление СКР по Ростовской области возбудило в отношении чиновника уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием служебного положения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще