Новости 2 августа 2021 г. 17:02

Ответственность химкомбината "Каменский" в Ростовской области была застрахована в "Ингосстрахе"

Ростов-на-Дону. 2 августа. ИНТЕРФАКС - Гражданская ответственность ФКП "Комбинат "Каменский" (г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область), на котором 29 июля 2021 года произошел пожар, застрахована в СПАО "Ингосстрах" по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу потерпевших в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО).

Как сообщил "Интерфаксу" директор филиала "Ингосстраха" в Ростовской области Андрей Бондарев, общая страховая сумма по полису составляет 10 млн рублей.

По его словам, страховая компания уже получила официальное уведомление от страхователя об инциденте.

"Страховая компания готова принять участие в расследовании причин и обстоятельств произошедшего и приступает к приему заявлений о страховых выплатах. "Ингосстрах" приносит глубокие соболезнования родным и близким погибших. Компания готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствие с российским законодательством", - сказал Бондарев.

Как сообщалось, семеро сотрудников химкомбината "Каменский" в городе Каменск-Шахтинский (Ростовская область) в минувший четверг получили ожоги в результате аварии и пожара. Все были госпитализированы в тяжелом состоянии. 29 июля скончался один из пострадавших, 1 августа стало известно о смерти еще трех человек. По данным источника "Интерфакса", в понедельник еще два сотрудника химкобината умерли в больнице.

"Таким образом, уже шесть погибших: две женщины и четверо мужчин. Врачи борются за жизнь последнего выжившего мужчины", - отмечал собеседник агентства.

Минпромторг РФ сообщил, что технологическая операция, во время которой произошел пожар и пострадали люди, является высокоавтоматизированной и не предполагает нахождения людей в цеху.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основной вид деятельности ФКП "Комбинат "Каменский" - производство оружия и боеприпасов. Единственным владельцем предприятия является Минпромторг России.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда установлена федеральным законодательством. Страховая сумма по договору ОС ОПО для данного типа опасных объектов составляет 10 млн рублей. Согласно действующему законодательству при превышении размера страховой суммы в случае предъявления страховщику нескольких заявлений на день первой страховой выплаты, в первую очередь, будут удовлетворены требования потерпевших, связанные с причиненным вредом жизни или здоровью. Лимит возмещения за причиненный вред имуществу каждого потерпевшего физического лица - не более 500 тыс. рублей, юридического лица - не более 750 тыс. рублей. Также законом предусмотрено возмещение вреда, причиненного физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности - не более 200 тыс. рублей каждому.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще