Новости 25 декабря 2016 г. 12:58

Ответственность Минобороны при эксплуатации авиасудов застрахована в СОГАЗе

Москва. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Выплаты пострадавшим пассажирам и их семьям при крушении самолета Ту-154 в районе Сочи могут быть осуществлены страховой компанией СОГАЗ, сообщили агентству "ИФ-АФИ" в компании.

Информация о структуре возможных выплат уточняется.

Как сообщалось, в начале 2016 года с СОГАЗом был заключен договор страхования ответственности Минобороны при эксплуатации воздушных судов. Кроме того, СОГАЗ осуществлял страхование военнослужащих от несчастного случая согласно обязательному федеральному закону.

Как показывает практика выплат предшествующих периодов, общий объем выплат погибшим военнослужащим может достигать 5,8 млн рублей, из них 2,3 млн руб. - это страховые выплаты семьям военнослужащих по обязательному закону, примерно 3,5 млн руб. могут составлять единовременные выплаты по решению Минобороны (они также осуществляются страховщиком с последующей компенсацией от Минобороны).

Семьи журналистов, пострадавших при исполнении профессиональных обязанностей, могут рассчитывать на выплаты от Фонда социального страхования. Такие обязательные выплаты семьям, имеющим иждивенцев включают единовременную компенсацию в случае потери кормильца в размере 1 млн руб, а также таким семьям рассчитываются ежемесячные выплаты на детей до 18 лет или на детей до 23 лет, если они проходят дневную форму обучения. Такие выплаты Фондом соцстраха рассчитываются по закону и зависят от заработка кормильца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще