Новости 1 февраля 2010 г. 16:46

Озимые в Карачаево-Черкесии не пострадали из-за морозов - эксперт

Черкесск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сильные морозы, установившиеся в Карачаево-Черкесии на минувшей неделе, не повлияли на качество озимых культур в хозяйствах республики.

"На данный момент гибель озимых культур в Карачаево-Черкесии не отмечена. Морозы не нанесли ущерба хозяйствам республики. Качество озимых хорошее", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник начальник отдела растениеводства Минсельхоза КЧР Николай Проноза.

Он пояснил, что установившиеся на минувшей неделе морозы были кратковременными, из-за чего почва на глубине не успела промерзнуть и посевы озимых культур под урожай 2010 года не пострадали.

В целом в хозяйствах Карачаево-Черкесии под урожай 2010 года было посеяно около 40 тыс. га озимых культур, что немного ниже, чем площади посевов под урожай 2009 года.

Причиной снижения количества посевных площадей стало то, что одно их крупных сельхозпредприятий республики уменьшило зерновой клин, планируя посадить на высвободившейся площади сою, посадки которой осуществляются весной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще