Новости
8 апреля 2020 г. 10:58

Пациентов и сотрудников больницы в Крыму изолировали из-за подозрения на коронавирус

Симферополь. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Диагноз "коронавирус" предварительно подтвержден у пациента больницы в Армянске на севере Крыма, который был госпитализирован с другим диагнозом, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Процентов 90%, что тест будет положительный. Женщина вернулась из Москвы, там работала. Ее брат с гипертоническим кризом попал в больницу Армянска, пролежал там, контактировал максимально с больными, врачами. Сегодня под угрозой нахождения на карантине вся больница", - сказал Аксенов на заседании регионального оперативного штаба по COVID-19 в среду.

Больница уже прекратила прием и выписку пациентов. "До 15:00 мск ожидаем результатов анализов. Если ситуация подтвердится, то, конечно, придется принимать достаточно радикальные меры. Возможность для распространения инфекции колоссальная была", - отметил глава республики.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская уточнила, что есть уже предварительные результаты анализов. "Больница уходит в обсервацию. Это 124 пациента и медицинские работники. 14 дней они будут жить на территории больницы", - сказала она.

На Крымском полуострове с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. Власти Севастополя с 1 апреля объявили о самоизоляции для всех жителей. По указу главы Крыма, запрет на выход из дома, за исключением некоторых случаев, начал действовать в республике 3 апреля.

Ночью 2 апреля на Крымском мосту установили блокпост для контроля въезжающих, всем измеряют температуру, собирают личные данные. В регионе остановлено автобусное сообщение между городами и ограничено движение поездов, запрещено далеко ездить на личном транспорте без спецсправки.

На полуострове под меднаблюдением на дому и в обсерваторах остаются около 4 тыс. человек, на карантине в больницах - порядка 90 пациентов. Диагноз "коронавирус" подтвержден у 23 жителей республики и пяти севастопольцев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще