Новости 5 июня 2011 г. 07:45

Падеж свиней в Краснодарском крае произошел не из-за африканской чумы свиней - МЧС

Ростов-на-Дону. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Результаты исследований не подтвердили вирус африканской чумы свиней (АЧС) в Тбилисском районе Кубани, где в личном подсобном хозяйстве зафиксирован падеж 31 свиньи, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.

"В соответствии с результатами вирусологических исследований патматериалов Кропоткинской зональной ветеринарной лабораторией от 3 июня вирус АЧС не подтвержден", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в целях недопущения дальнейшего распространения неизвестной на данный момент инфекции в воскресенье будет проведена очистка и дезинфекция очага заболевания и места гибели животных.

Как сообщалось ранее, в личном подсобном хозяйстве в станице Тбилисской Краснодарского края произошел падеж 31 свиньи.

Районная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о вводе на территории Тбилисского района режима повышенной готовности в связи с угрозой возникновения вируса африканской чумы свиней, создано четыре мобильных противоэпизоотических отряда.

Всего в угрожаемой зоне поголовье свиней составляет около 4 тыс. голов. Помимо павших животных, отчуждены и уничтожены еще 22 свиньи в соответствии с ветеринарным законодательством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще