Новости 24 февраля 2015 г. 18:40

Пакет законопроектов о развитии Кавказских Минеральных Вод вынесен на суд общественности

Ставрополь. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство РФ по делам Северного Кавказа завершило работу над проектом закона "О курортном регионе "Особо охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды", документ размещен в интернете.

"Получился не один закон, а целый пакет законопроектов: базовый закон и два закона о внесении изменений в ряд нормативных актов", - сообщила директор департамента инвестпроектов министерства по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева во вторник в Ставрополе на совещании по вопросам развития Кавминвод.

По ее словам, "ядром" законопроекта станет формирование медицинского лечебно-оздоровительного кластера, который будет базироваться как на существующих объектах, так и на создании новых, которые послужат "дополнительным толчком развития территории".

Вместе с тем глава министерства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в ходе совещания подчеркнул, что законом не предусматривается изменение модели управления регионом.

"Кавказские Минеральные Воды - комплекс муниципальных образований, в который входит и Ставропольский край. Вся система управления - федеральная, региональная, муниципальная - ни в коем случае не должна меняться, а (должна - ИФ) осуществляться в разрезе тех полномочий, которые сегодня регулируются соответствующими законопроектами", - отметил Л.Кузнецов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще