Новости
8 марта 2017 г. 13:43

Память жертв депортации почтили в КБР

Нальчик. 8 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Митинг памяти прошел у мемориала жертвам репрессий балкарского народа в Нальчике, передает в среду корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"8 марта омрачено для жителей Кабардино-Балкарии трагическими испытаниями. 73 года назад балкарский народ в результате преступной акции правящего режима подвергся насильственной депортации. Жители республики разделяют горечь потерь, чтут память всех жертв политических репрессий", - говорится в тексте обращения главы Кабардино-Балкарской республики Юрия Кокова, опубликованном на его официальном сайте.

Также отмечается, что тяготы и невзгоды тринадцатилетнего изгнания не сломили балкарский народ: "Он не только все выдержал и выстоял, но и, сохранив свой духовный потенциал, созидательный настрой, возвратившись на родную землю, активно включился в строительство новой жизни".

"На протяжении многих веков наши народы живут в дружбе и согласии, делят радость и горе, успехи и неудачи. Уверен, в тесном единстве мы преодолеем любые трудности, сумеем достичь поставленных целей во имя благополучия и процветания Кабардино-Балкарии и нашего Отечества", - отмечает Ю.Коков.

Собравшиеся у мемориала в среду стали зрителями литературно-музыкальной композиции, посвященной траурной дате. Память погибших почтили минутой молчания и мусульманской молитвой. Представители законодательной и исполнительной власти, общественных организаций республики возложили цветы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще