Новости 19 сентября 2013 г. 15:11

Память жертв кармадонской трагедии почтут в Северной Осетии

Владикавказ. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Траурные мероприятия пройдут в Северной Осетии в пятницу, 20 сентября, - день 11-ой годовщины трагедии в Кармадонском ущелье, унесшей жизни более ста человек, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе главы республики Таймураза Мамсурова.

В траурной церемонии, которая пройдет у мемориала жертвам схода ледника Колка, примут участие Т.Мамсуров, председатель правительства региона Сергей Такоев, депутаты парламента, члены правительства, представители государственных и общественных организаций, жители республики.

"Трагедия в Кармадонском ущелье еще раз подтвердила истину, что перед силами природы человек порой оказывается бессилен. Но сила людей в другом - в умении быть рядом, подставить плечо, разделить горе тех, кто потерял своих родных и близких. В нашей памяти этот роковой сентябрьский день останется навсегда", - сказал сотрудник в пресс-службы Т.Мамсурова.

Он добавил, что накануне 11-й годовщины трагедии на имя главы Северной Осетии поступают многочисленные телеграммы, в которых выражены слова поддержки и солидарности с жителями Северной Осетии.

Ледник Колка сошел на Геналдонское (Кармадонское) ущелье в Северной Осетии 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли более ста человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, снимавшего в этом ущелье свой фильм "Связной".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще