Новости 28 августа 2017 г. 18:41

Памятник Герою России Ахмеду Котиеву, погибшему от рук боевиков, открыли в Ингушетии

Магас. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Малгобеке (Ингушетия) открыли монумент, посвященный бывшему секретарю Совета безопасности республики, Герою России Ахмеду Котиев, погибшему в результате обстрела в 2013 году, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона.

"Памятник открыт в парке Малгобека. В торжественной церемонии приняли участие глава республики Юнус-Бек Евкуров, спикер ингушского парламента Зялимхан Евлоев, начальник Академии ФСИН России Александр Крымов, выпускником которой был Котиев", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе мероприятия глава республики отметил заслуги А.Котиева перед Отечеством в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

"Сегодня мы чествуем нашего земляка и дорого брата, Героя России, настоящего патриота своей страны Ахмеда Котиева. Мы все его помним совершено спокойным, уравновешенным и немстительным человеком, всегда стремящимся оказать помощь. И в первую очередь он протягивал руку помощи тем, кто встал на неправильный путь", - сказал Ю.-Б. Евкуров.

По мнению руководителя региона, благодаря усилиям А.Котиева в регионе внедрен опыт работы адаптационных комиссий, которые и сегодня успешно работают.

"Более 70 оступившихся молодых людей он под свою гарантию вернул к нормальной жизни. Эти ребята встали на путь исправления, сегодня они спокойно живут и работают среди нас, а их родители до сих пор благодарят Ахмеда Котиева", сказа ингушский лидер.

Глава республики сообщил, что он участвовал в ряде разработок, которые имеют и дальше будут иметь гриф секретности.

Ю.-Б. Евкуров считает, что можно констатировать, что в Ингушетии больше нет бандподполья. На днях в ходе спецоперация уничтожена последняя организованная банда, члены которой были причастны к убийству А.Котиева.

"Все, кто принимал участие в организации и исполнении покушения на секретаря Совета безопасности, ликвидированы "- заявил лидер региона.

Руководитель субъекта отметил, что все будут помнить Героя России добрым, хорошим и человечным, стремящимся помочь людям. Мероприятия, посвященные его памяти, в регионе будут проходить чаще.

А.Котиев с апреля 2011 года занимал должность секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия, а в сентябре того же года был назначен заместителем председателя комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую деятельность на территории республики Ингушетия. В результате его работы из бандитского подполья к мирной жизни вернулись десятки человек. 27 августа 2013 года автомобиль А.Котиева попал под обстрел боевиков, от полученных ран он скончался на месте. Ему было 52 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще