Новости 31 июля 2017 г. 16:44

Памятник "солнечному клоуну" Олегу Попову открыли в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Скульптурную композицию "солнечному клоуну" Олегу Попову в день его рождения установили в Ростове-на-Дону возле Ростовского государственного цирка, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с места события.

"Для Ростовской области сегодня знаменательный день. Установка памятника и события, предшествующие этому, навсегда связали Олега Попова с Ростовом-на-Дону. Пусть памятник напоминает об этом клоуне. Пусть радует детишек, которые будут приходить в цирк", - сказал на открытии заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Ранее супруга знаменитого клоуна Габриэла на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" отметила, что очень рада, что памятник "солнечному клоуну" будет установлен на Донской земле.

"Мне тяжело, но я рада. Олег Попов был светлым и радостным человеком, и его всегда окружал свет", - сказала она.

"Идея установки памятника Олегу Попову принадлежит жителям города Ростов-на-Дону. Я озвучил эту идею властям региона и руководству цирка, после чего участвовал в отборе макета. Предложения присылались со всей страны", - сообщил, в свою очередь, народный артист России, директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.

Со своей стороны директор Ростовского государственного цирка Дмитрий Резниченко отметил, что общая стоимость памятника составила около 2 млн рублей, причем партнеры цирка очень быстро поддержали этот проект.

"Вес скульптуры около 850 кг, не считая гранитной площадки. Это композиция, возле которой люди смогут фотографироваться. Надеюсь, что она станет главной фотозоной как для местных жителей, так и для гостей города", - сказал Д.Резниченко.

Он отметил, что в первую очередь - это памятник артисту цирка, а О.Попов своими выступлениями и своим талантом смог добиться того, чтобы такой памятник был установлен в центре большого города.

Народный артист СССР О.Попов скончался во время гастролей в Ростове-на-Дону 2 ноября 2016 года на 87-м году жизни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще