Новости 27 ноября 2011 г. 15:21

Парад Дедов Морозов прошел в Волгограде

Волгоград. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Второй в истории России и Волгоградской области парад Дедов Морозов прошел в Волгограде на площади Павших борцов.

"Десятки русских Дедов Морозов и немецких Санта Клаусов демонстрировали свое умение быть волшебниками и веселить ребятишек", – сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в департаменте культуры.

Этот пилотный проект задуман по аналогии с всемирно известным немецким парадом Санта Клауса в городе Бранденбурге, но с адаптацией под русскую культуру. Необычное действо прошло совместно с немецкими друзьями, уточнила собеседник агентства.

Парад состоялся в рамках ярмарки немецких товаропроизводителей, на которой жители региона смогли приобрести добротные немецкие товары и качественную продукцию ведущих предприятий региона.

Кроме этого, Волгоградский молодежный театр продемонстрировал ярмарочную интермедию, кульминацией которой стал парад Дедов Морозов на Волге, к которому присоединились сотни желающих.

Число желающих принять участие в параде исчислялось десятками – это и районные администрации и частные организации. Преподнести свой бренд в свете великолепия Нового Года и Рождества согласны многие. А районы области или города могут продемонстрировать свои культурные традиции. Оформление машин в целях безопасности было согласовано с оргкомитетом, но в остальном дизайн полностью отдан фантазии участников фестиваля. Организаторы были довольны, что в рамках благотворительной акции смогут на торжестве приняли участие детишки из детских домов и трудных семей.

В областном департаменте культуры уточнили, что это уже второй парад Дедов Морозов на Волге Как и в прошлом году, специальными гостями выставки-ярмарки стали воспитанники детских домов и детских социальных учреждений Волгоградской области. Ребята продегустировали шоколадные изделия, изготовленные немецкими и российскими кондитерами. Коллектив Волгоградского областного театра кукол подарил им два благотворительных спектакля.

В рамках парада Дедов Морозов подготовлена специальная программа мастеров декоративно-прикладного искусства - "Творчество нон-стоп", где волгоградцы смогли не только купить изделия мастеров художественных промыслов, но и понаблюдать за процессом их изготовления.

В пресс-службе областной администрации уточнили, что вторая российско-германская предрождественская выставка-ярмарка проводится при поддержке администрации Волгоградской области и посольства Федеративной Республики Германии в РФ. Партнерами мероприятия выступают Агентство культурных инициатив Волгоградской области, Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия и немецкая компания "Хольц Бекерай".

В областном департаменте культуры отметили , что идея проекта родилась у председателя областной общественной организации по социально-оздоровительной поддержке населения "Союз Поколений" Людмилы Шмидт и была поддержана немецкими партнерами, организаторами оригинального парада.

"Предложение об организации парада в начале 2011 года, вполне способного прославить город и область, отправили в городскую и областную администрацию. И областной комитет по культуре откликнулся".- сказала Л. Шмидт.

Помимо этого, был заключен договор о сотрудничестве с центром "Иллинг ин Панков – Международный образовательный обмен". Директор центра Ян Иллинг стал руководителем проекта продолжила она.

Организатор оригинального немецкого Парада - известный в германии продюсер Андре Эккард и режиссер-постановщик парада Санта-Клаусов, член оркестра Государственной оперы Берлина Франк Мейнхардт заранее приехали в Волгоград, чтобы оценить площадки, возможный маршрут, и даже высоту городских деревьев. Дело в том, что парад задумывался не как скучный пеший ход Дедов Морозов всех мастей. На машинах были установлены платформы, украшенные елками, шариками, светящимися гирляндами. Непременными персонажами должны быть, естественно, Дед Мороз и Снегурочка.

В первом для Волгограда необычном новогоднем параде приняли участие гости из Германии. На празднично оформленных автомобилях будут установлены платформы, украшенные елками, шариками, светящимися гирляндами. Непременными персонажами стали, естественно, Дед Мороз и Снегурочка. Самым эффектным зрелищем явился обряд передачи пламени парада от главного немецкого Санта Клауса нашему Дедушке Морозу, а особой изюминкой шествия стал Дед Мороз-казак на коне и в папахе, который и возглавит праздничную колонну.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще