Новости 6 мая 2011 г. 16:52

Парады в честь празднования 9 мая пройдут в шести городах Юга России

Ростов-на-Дону. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Военнослужащие пройдут торжественным маршем 9 мая по площадям Ростова-на-Дону, Волгограда, Новороссийска, Астрахани, Владикавказа и Ставрополя, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в группе информационного обеспечения Южного военного округа.

"В парадах примут участие около 10 тыс. военнослужащих округа", - сказал представитель Минобороны.

Кроме того, по его словам, участие в параде Победы примут военнослужащие российской военно-морской базы в Севастополе (Украина).

Праздничные мероприятия с участием военнослужащих Минобороны, внутренних войск, пограничных войск и сотрудников МВД пройдут в ряде городов Дагестана, в частности, в Махачкале, Каспийске, Дербенте и Ботлихе, сообщили агентству в правоохранительных органах республики.

"В праздничных мероприятиях на территории республики примут участие военнослужащие 136-й мотострелковой бригады из Буйнакска, горно-стрелковой бригады, дислоцированной в Ботлихе, морские пехотинцы из Каспийска", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обеспечение безопасности праздничных мероприятий в республике будут осуществлять около 10 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

В Астрахани участие в параде примут более 1 тыс. военнослужащих, сообщили агентству в группе информационного обеспечения Каспийской флотилии.

Первыми в парадном строю пройдут военнослужащие в форме бойцов Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота образца времен Великой Отечественной войны, рота барабанщиков в составе курсантов Астраханского суворовского военного училища. Их сменят парадные расчеты, представляющие виды и рода современных Вооруженных Сил, а также представители других силовых структур; в частности, пройдет расчет, состоящий из женщин-военнослужащих Каспийской флотилии.

В параде примут участие военнослужащие Каспийской флотилии, центра боевой подготовки и боевого применения ВВС, ГЛИЦ имени В.П. Чкалова, управления МЧС, погрануправления по Республике Калмыкия и Астраханской области, морской пехоты, сводный оркестр Астраханского гарнизона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще