Новости 8 сентября 2013 г. 12:49

Парламент Ингушетии переизбрал Евкурова на второй срок

Обновленная версия

Магас. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Народного собрания Ингушетии практически единогласно переизбрали главой республики Юнус-Бека Евкурова.

На внеочередном заседании, посвященном вопросу избрания нового главу Ингушетии, в ходе тайного голосования "за" Ю.Евкурова проголосовали 25 депутатов, другие два депутата проголосовали за депутат городского Совета Назрани Урусхана Евлоева, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Всего на заседании присутствовали 27 депутата.

Согласно Конституции республики глава Ингушетии избирается сроком на пять лет.

Как сообщалось ранее, 8 мая депутаты Народного собрания Ингушетии приняли поправки в законопроект о выборах главы республики, согласно которым высшее должностное лицо региона будет избираться республиканским парламентом.

4 июня В.Путин принял отставку действующего главы Ингушетии Ю.Евкурова и назначил его временно исполняющим обязанности главы республики

17 августа президент РФ внес на рассмотрение Народного Собрания Ингушетии для избрания на должность главы республики кандидатуры действующего главы региона Ю.Евкурова, председателя Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия", депутат городского Совета Назрани Урусхана Евлоева и зампреда республиканского Парламента Магомеда Татриева.

Открывая очередное заседание Народного собрания, председатель Мухарбек Дидигов представил слово вице-премьеру - полпреду в СКФО Александру Хлопонину, который зачитал приветственное представление президента страны Владимира Путина о внесении трех кандидатов на пост главы республики Ингушетия.

Далее со своими предвыборными программами выступили три кандидата, представленные президентом страны. Врио главы республики Юнус-бек Евкуров в своем выступлении отметил, что из 4,5 лет, которые он занимал пост главы республики Ингушетия, более двух лет были потрачены на стабилизацию криминогенной обстановки в республике, и только два года власти в республике смогли заниматься проблемами социально-экономического развития. Он отметил, что намерен продолжить свой действующий курс, при этом будут проведены некоторые корректировки. По его словам, основной упор в своей деятельности в случае избрания на пост главы республики он намерен сделать на обеспечение стабильного роста экономики республики, снижение дотационности, сокращение безработицы, также намерен уделять большое внимание социальной сфере, и в честности развитию систем образования и здравоохранения.

Врио главы республики отметил, что начиная с 2008 года, валовый региональный продукт в регионе повысился на 36,2%. Достигнуты хорошие показатели в сфере роста экономики, снято много социальных проблем по его словам, на ближайшую перспективу он планирует полностью решить проблему с нехваткой мест в детских садах, и до 2015 года ликвидировать трехсменку в школах. Значительное внимание будет уделено строительству новых объектов здравоохранения.

Также другие кандидаты - Магомед Татриев и Урусхан Евлоев также представили свои предвыборные программы, в которых были намечены основные направления социально-экономического развития региона на ближайшую перспективу.

В ходе прений депутаты Народного собрания Адам Акиев и Мухарбек Дикажев отметили, что за последние годы в республике произошли положительные изменения, которые свидетельствуют о правильности выбора курса врио главы республики Ингушетия Юнус-бека Евкурова, и призвали своих коллег поддержать его кандидатуру при голосовании, отметив, что рассчитывают на продолжение действующего курса, и для того, чтобы реализовать намеченные планы, врио главы республики необходим еще определенный срок, за который будут достигнуты значительные показатели экономического роста и улучшено качество жизни населения в республике Ингушетия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще