Новости 27 сентября 2010 г. 19:37

Парламент Калмыкии рассмотрит кандидатуру Орлова на пост главы республики

Элиста. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Народного Хурала (парламента) Калмыкии на внеочередной сессии во вторник, 28 сентября, рассмотрят кандидатуру Алексея Орлова, предложенную президентом РФ для наделения полномочиями главы республики.

Соответствующее распоряжение о созыве сессии подписал председатель Народного Хурала республики Анатолий Козачко, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе парламента.

Как сообщил агентству руководитель рескома КПРФ Николай Нуров, в понедельник состоялась встреча депутатов-коммунистов с кандидатом на пост главы А.Орловым.

"Встреча, продолжавшаяся около 3 часов, только что закончилась, была очень продуктивной. Но окончательного решения по завтрашнему голосованию фракция КПРФ еще не приняла, необходимы также консультации с президиумом ЦК партии", - отметил Н.Нуров.

Между тем, как сообщалось ранее, кандидатура А.Орлова будет поддержана парламентской фракцией "Единой России", имеющей большинство в парламенте республики.

"Официально президент внес кандидатуру, теперь должен свое слово сказать парламент. Фракция "Единой России", а нас в парламенте 20 человек, поддержит предложение президента России", - сказал А.Козачко.

Как сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Народного Хурала (парламента) Калмыкии кандидатуру А.Орлова для наделения его полномочиями главы республики. Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов сообщил ранее, что не собирается претендовать на пятый срок пребывания на своей должности; он находится на посту руководителя республики с 1993 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще