Новости 29 января 2010 г. 14:27

Парламент КБР утвердил закон о государственно-частном партнерстве

Нальчик. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Парламент Кабардино-Балкарии на пленарном заседании в пятницу принял республиканский закон "О государственно-частном партнерстве", сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания.

"В условиях нестабильного развития экономики добиться успехов в реализации крупных инвестиционных проектов можно, только объединив усилия государства и бизнеса", - сказала председатель комитета парламента КБР по экономической политике, собственности и предпринимательству Ирина Марьяш, представляя законопроект.

Документ предусматривает привлечение частного капитала в государственный и муниципальные секторы, повышение эффективности использование государственной и муниципальной собственности, техническое и технологическое развитие общественно значимых производств, эффективное расходование бюджетных средств, обеспечение высокого качества товаров.

Основными видами государственно-частного партнерства в КБР определены: размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и услуг для государственных или муниципальных нужд, предоставление налоговых льгот, выделение субсидий из республиканского бюджета, предоставление на конкурсной основе объектов залогового фонда КБР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще