Новости 18 ноября 2015 г. 12:09

Парламент Крыма считает преступлением против человечества взрыв самолета с россиянами в Египте

Симферополь. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Президиум Государственного совета Республики Крым поддерживает заявление Государственной думы РФ о необходимости немедленного создания широкой антитеррористической коалиции.

"Мы поддерживаем заявление Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации "О необходимости немедленного создания широкой антитеррористической коалиции", призывающее государства мира отбросить в сторону тактические разногласия, пойти по пути создания широкого объединения для борьбы с терроризмом по примеру антигитлеровской коалиции. Дать отпор боевикам террористических организаций "Исламскоегосударство", "Аль-Каида", Фронта "Ан-Нусра" и связанных с ними группировок возможно только совместными действиями, путем превентивных мер и координации контртеррористических операций. Именно об этом неоднократно заявлял президент Российской Федерации Владимир Путин", - говорится в заявлении крымского парламента.

По данным его авторов, жители Крыма с тревогой следят за трагическими событиями, произошедшими за последние несколько месяцев в мире.

"Действующая система международной безопасности оказалась неспособной предотвратить атаки, совершенные боевиками террористической организации "Исламское государство". <...> Кровавая раковая опухоль беспрецедентных по своим масштабам и жестокости преступлений расползается по всему миру", - сказано в заявлении Госсовета.

Президиум крымского парламента расценивает катастрофу с самолетом с россиянами в небе над Синаем, теракты в Париже, на Ближнем и Среднем Востоке, в Северной Африке, Ираке, Сирии, Египте и Турции как преступления против человечества. "У этих преступлений нет сроков давности, а те, кто их совершил, должны быть неотвратимо покараны", - заявили в Госсовете Крыма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще