Новости
22 марта 2017 г. 12:27

Парламент Крыма утвердил закон о тишине

Симферополь. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Государственный совет Крыма на заседании в среду принял во втором, окончательном, чтении разработанный прокуратурой региона законопроект об обеспечении тишины в республике.

"Аналогичные законы приняты и действуют в большинстве субъектов Российской Федерации (Сахалинская, Московская, Ульяновская, Вологодская, Новосибирская, Самарская области, Республики Тува, Калмыкия, Татарстан, Ставропольский край)", - говорится в пояснительной записке к документу.

Закон запрещает шуметь с 23 часов вечера до 7 часов утра в будни, с 7 часов до 10 часов утра и с 19 часов до 23 часов вечера - в субботу, в воскресенье и в праздничные дни.

За нарушения предусмотрены штрафы. Так, гражданин заплатит от 500 до 1 тыс. рублей, должностное лицо - от 1 до 1,5 тыс. рублей, юрлицо - от 2 до 5 тыс. рублей.

Повторное совершение административного правонарушения "выльется" для граждан в штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 3 до 10 тыс. рублей, для юрлиц - от 5 до 15 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще