Новости 29 ноября 2017 г. 11:39

Парламент Крыма забрал мандат у осужденного на 10 лет депутата-"единоросса"

Симферополь. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Государственный совет Крыма на заседании в среду постановил досрочно лишить мандата Валерия Гриневича, осужденного на 10 лет колонии за мошенничество и угрозы убийством, сообщил корреспондент "Интерфакса".

"Прекратить досрочно полномочия депутата Гриневича Валерия Васильевича, избранного по Сакскому одномандатному избирательному округу №7 от крымского регионального отделения партии "Единая Россия", - говорится в решении Госсовета.

Основанием для этого является вступление в силу обвинительного приговора суда в отношении парламентария.

Суд в Крыму в июле этого года вынес приговор В.Гриневичу. По данным следствия, в 2012-м он разработал план хищения 1,2 га земли у моря в Сакском районе полуострова и получил за продажу участков более 6 млн рублей.

Также, по данным правоохранителей, В.Гриневич "неоднократно высказывал угрозы убийством" представителю предприятия, которое, по его данным, должно было отключить от ЛЭП подконтрольную депутату организацию.

Кроме того, с июля по октябрь 2015 года В.Гриневич получил от жителя Крыма 35 тысяч долларов, обещав решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранителями.

Лишить мандата В.Гриневича неоднократно требовала Наталья Поклонская, сначала будучи прокурором Крыма, позже - работая депутатом Госдумы России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще