Новости
28 февраля 2013 г. 15:02

Парламентарии Кабардино-Балкарии предлагают лишать свободы на пять лет за недонесение о преступлениях

Нальчик. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Парламент Кабардино-Балкарии на пленарном заседании в четверг выступил с законодательной инициативой о введении уголовной ответственности за недонесение о преступлениях, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Депутаты обратились в Госдуму с предложением дополнить ст.316 УК РФ, устанавливающую уголовную ответственность за заранее не обещанное укрывательство тяжких преступлений, статьей 316.1 "Недонесение о преступлениях".

Предлагается следующая редакция этой статьи: "Недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких и особо тяжких преступлениях наказывается лишением свободы на срок до пяти лет".

Председатель комитета парламента КБР по вопросам законности, правопорядка и общественной безопасности Хамид Башоров, представлявший проект документа, заметил, что действующий уголовный кодекс не предусматривает уголовной ответственности за данные деяния.

"Тем самым прервана историческая связь между всем ранее существовавшим уголовным законодательством России и не учитывается современное законодательство большинства зарубежных демократических стран", - сказал он.

Х.Башоров подчеркнул, что "рост распространения тяжких и особо тяжких преступлений, посягающих на общественную о национальную безопасность, диктует необходимость поднять ответственность граждан за предупреждение совершения указанных преступлений".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще