Новости 18 июля 2014 г. 17:10

Парламентарии Ставрополья предложили включить казачьи классы в региональную систему образования

Ставрополь. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты думы Ставропольского края на заключительном заседании весенне-летней сессии проголосовали за включение в региональную систему образования казачьих классов, созданных на базе общеобразовательных школ, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой думы.

"Депутаты большинством голосов поддержали инициативу думского комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству по внесению поправки в статью N 86 закона "Об образовании в Российской Федерации". Законопроект направлен в Госдуму России", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что изменения направлены на ликвидацию пробелов в правовом регулировании деятельности кадетских классов, созданных на базе общеобразовательных школ региона. Они позволят получить казачьим классам официальный статус.

Законопроект получил одобрение надзорных органов и профильного министерства.

В пресс-службе краевой думы уточнили, что казачьи классы на Ставрополье оказались вне закона 1 сентября 2013 года со вступлением в силу новой редакции закона об образовании.

На недавнем заседании комитета думы под руководством депутата Петра Марченко представители краевой прокуратуры обозначили необходимость оперативного решения вопроса. Парламентарии региона были проинформированы, что в противном случае на работу казачьих классов может быть внесен запрет.

Краевой парламент единогласно поддерживает позицию комитета думы по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству относительно необходимости развития казачества в регионе.

По данным пресс-службы краевой думы, председатель комитета П.Марченко назвал казачье образование традиционной и неотъемлемой частью патриотического воспитания молодежи, подготовкой к воинской службе.

Он подчеркнул, что казачьи классы должны быть возвращены в правовое поле и заметил, что успеваемость в них гораздо выше, чем в обычных классах образовательной школы.

В настоящее время в Ставропольском крае действует более 200 казачьих классов, открытых в общеобразовательных учебных заведениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще