Новости 23 июня 2014 г. 00:05

Парламентарии Ставрополья убеждены в том, что День памяти и скорби расширяет возможности военно-патриотического воспитания среди молодежи

Ставрополь. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Ставрополье в День памяти и скорби у мемориалов погибшим советским воинам в годы великой Отечественной прошли митинги поминовения с участием ветеранов-фронтовиков, депутатов краевой Думы, молодежи, общественности, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Участники митинга у мемориала "Вечной славы" в городе Ставрополе почтили память защищавших ставропольскую землю во время оккупации, погибших на фронтах земляков, возложили цветы к мемориалу. Также церемонии возложения прошли у мемориалов "Холодный родник", в сквере "Шестидесятилетия Победы", у памятника "Буденновец".

"В этот день мы отдаем долг священной памяти о подвиге и героизме тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны, нашего глубокого уважения и безграничного восхищения мужеством и стойкостью и поныне живущих ветеранов-фронтовиков. Сегодня, когда у наших соседей на Украине разворачиваются чудовищные события, пропитанные преступными идеями фашизма, как никогда важно для нас укреплять патриотический дух населения, воспитывать в сердцах граждан взаимоуважение и любовь к родине, чувство глубочайшей признательности всем, заплатившим самую дорогую цену за мир и свободу нашей земли",- подчеркнул в своем обращении к жителям Ставрополья председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый.

В свою очередь, заместитель председателя краевого парламента Дмитрий Судавцов подчеркнул в интервью агентству "Интерфакс-Юг", что "сегодня особенно важно активизировать работу патриотического воспитания и предотвращения попыток ревизии истории второй мировой с целью умаления роли Советской армии и солдата в победе над фашизмом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще