Новости 6 октября 2015 г. 10:13

"ПАРНАС" вновь подал в избирком заявку на проведение референдума о прямых выборах в Астраханской области

Астрахань. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирком Астраханской области принял заявку партии "ПАРНАС" на регистрацию инициативной группы по проведению референдума, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" заместитель глава комиссии Владимир Злотокопов.

По его словам, заявку подало региональное отделение партии, планирующее вынести на всеобщее обсуждение два вопроса.

"Вопросы такие: "Считаете ли вы, что в Астраханской области все главы муниципальных образований численностью свыше 100 человек, за исключением ЗАТО Знаменск, должны избираться на муниципальных выборах? Считаете ли вы, что в Астраханской области глава муниципального образования, избранный на муниципальных выборах, должен возглавлять администрацию?", - сообщил В.Злотокопов.

Он уточнил, что заявка будет рассмотрена в течение двух недель.

Ранее сообщалось, что в сентябре облизбирком отклонил аналогичную заявку.

В ноябре 2014 года Дума Астраханской области одобрила закон, отменяющий прямые выборы мэра Астрахани. Согласно закону, главу города с полномочиями спикера городского собрания избирают депутаты из своих рядов. Городскую администрацию должен возглавить нанимаемый по контракту сити-менеджер.

Прежний мэр города Михаил Столяров был приговорен 5 ноября 2014 года за взяточничество к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще